РОСУНИВЕРСАЛСНАБ

http://www.russnab.ru/

Гидравлическая система круглопильного станка Т-92

T-92.png

Для распиловки бревен на брусья и брусьев на доски используют многопильные круглопильные станки с гидравлическим приводом.

Гидравлическая система круглопильного станка Т-92 (рис. 21). Круглопильный станок Т-92 применяют для брусовки тонкомерного сырья. Привод механизма подачи станка гидравлический, в котором используется лопастной гидродвигатель с плавным бессту­пенчатым регулированием скорости подачи.

Гидропривод состоит из насоса Н, гидродвигателя ГД, ревер­сивного золотника РЗ, регулятора скорости PC, фильтра Ф и ма­нометра М. Масло из бака Б насосом Н подается в реверсивный золотник РЗ через регулятор скорости PC. В зависимости от по­ложения реверсивного золотника масло поступает или в гидро­двигатель, или через внутренние проточки (на рис. 21 они пока­заны пунктиром) в бак на слив.

Производительность насоса70 л/мин, удельный расход гидродвигателя 100 см3/об. Этот расход для от­дельных гидродвигателей достигает 124 см3/об. Все элементы гид­росистемы, за исключением гидродвигателя, установленного не­посредственно на станке, смонти­рованы в одном самостоятельном агрегате, который соединяется с гидродвигателем системой трубо­проводов. Перечень гидравлической аппаратуры приведен в табл. 5.

Предохранительный клапан ре­гулятора скорости настраивается на давление р = 50 кг/см2. Недостаток гидравлической системы — неудачное включение фильтра на сливе из регулятора скорости. Такое включение сни­жает чувствительность регулятора скорости и ухудшает внешнюю характеристику гидродвигателя.

В круглопильном станке второго ряда типа Т-94 для развала брусьев использована такая же гидравлическая система регули­рования скорости подачи, как и в станке Т-92, причем типораз­меры всех аппаратов остаются те же.

 
                                                                                                                                                                                ТАБЛИЦА 5

НаименованиеТипоразмер
аппарата
КоличествоПримечание
Насос лопастной Н

Гидродвигатель лопастной ГД


Регулятор скорости РС
Реверсивный золотник с электрическим управлением
РЗ
Фильтр Пластинчатый Ф
Манометр Масляный М


Г12-14

МГ16-15А


Г55-14
6Г73-14


0,08Г41-45
Тип 1: d=60 мм, p=100 мг/см2
1

1


1
1


1
1


Установлен непосредственно на станке

С разгрузкой на бак при среднем положении


Гидроаппаратура, используемая в круглопильном станке Т-92